Найти тему
16 подписчиков

Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду.


Ингредиенты:

- вода – 250 мл;

- водка – 0,5 литра;

- мед (жидкий) – 3 столовые ложки;

- черный перец горошком – 3 штуки;

- корица – 1 палочка;

- гвоздика – 3 бутона;

- мускатный ореховый– 1 щепотка;

- душистый перец – 3 штуки.

1. Растолочь мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные специи и палочку корицы. Перемешать.

3. На слабом огне довести до кипения.

4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.

5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.

6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

7. Процедить через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания, добавить черный перец.

8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.

9. Готовую слить с осадка в емкость для хранения.

Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет.
Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду.
Около минуты