16 подписчиков
Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- водка – 0,5 литра;
- мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
- черный перец горошком – 3 штуки;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 бутона;
- мускатный ореховый– 1 щепотка;
- душистый перец – 3 штуки.
1. Растолочь мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Процедить через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания, добавить черный перец.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Готовую слить с осадка в емкость для хранения.
Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет.
Около минуты
14 августа 2022