46,5 тыс подписчиков
Маленькая хитрость и совет:
Что делать, чтобы изюм не оседал на дно выпечки, равномерно распределился по тесту и не испортил текстуру готовой выпечки. Такой способ работает не только на изюме, но и на других сухофруктах.
1️⃣ Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким и лучше «приклеится» к тесту.
2️⃣ Обязательно просушить его с помощью бумажного полотенца. Не пренебрегайте этим шагом.
3️⃣ Добавить в изюм небольшое количество муки или крахмала. Перемешать, чтобы каждая изюминка покрылась белым «одеялом». Только после этого добавить его в тесто.
Если выполнить все эти шаги, то изюм равномерно распределится и не осядет на дно выпечки.
Около минуты
21 августа 2022
1824 читали