Найти тему

💥ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД для МИНОГИ🦈💥


Только для любителей изысканных деликатесов и настоящих ценителей русской кухни, представляю вашему вниманию идеальный маринад для миноги.

Минога представляет собой один из уже почти вымерших видов бесчелюстных рыб, тем самым она представляет ещё большую ценность. А маринованная минога это вообще "произведение искусства кулинарии и заготовок на зиму"!

Самая распространённая из известных мне представителей классовых рыб - это речная и ручьевая миноги. Речная намного крупнее ручьевой и по вкусовым качествам является более питательной (личное мнение).

🦈Размер миноги может достигать до 45 сантиметров в длину, при условии ухода на нерест в более крупные водоёмы. Внешне это хищная рыбка напоминает водяную змею. Представителей личинок миноги называют пескоройками, живут они в мелких речках и ручьях примерно от 3 до 6 лет и достигают размеров от 7 — 16 сантиметров длины.

Начнём с того, что в наших реках минога вырастает до 25— 35 см и ловят её с помощью специальных рыболовных снастей - миножниц, начиная с августа по февраль.

А пока рыбаки ловят для нас миногу 😉 Для маринада нам понадобится на 1 литр воды 💦

✅ 5-6 ст. ложки уксуса;

✅ 1+1/2 ст. ложки соли крупного помола. Это важно!

✅ 2 ст. ложки сахара;

✅ 1 ст. ложка черного перца (горошек)

✅ Гвоздика целая от 8 до 12 штук;

✅ 4-6 штук лаврового листа;

✅ 1 ст. ложка подсолнечного масла;

Запасайтесь ингредиентами и подписывайтесь на канал: В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ, скоро будем мариновать миногу 🎥
1 минута
515 читали