374,1 тыс подписчиков
Вот так я сохраняю арбузы на Новый Год (без уксуса и стерилизации, получаются вкуснее чем свежие) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Арбуз тщательно моем и нарезаем кусочками с таким расчетом, чтобы они помещались в банку (я люблю покрупнее и корки не срезаю). Банки (у меня две 1,5 литровых, но лучше взять трех литровую) тщательно моем, стерилизовать не надо и до самого верха наполняем их нарезанным арбузом. Затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом воду выливаем, она нам больше не понадобится. Добавляем в каждую банку перец горошком, душистый перец, семена укропа, сахар, соль, лимонную кислоту и заливаем банки кипятком. Закрываем банки крышками, тщательно укутываем и оставляем на 24 часа. Такие арбузы в банках хранить можно в домашних условиях, в прохладное место убирать не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Арбуз.
2. Перец горошком - 1/2 ч.л.
3. Душистый перец - 8 шт.
4. Семена укропа - 1/2 ч.л.
5. Сахар - 2 ст.л.
6. Соль - 1 ст.л.
7. Лимонная кислота - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
1 минута
17 августа 2022
9856 читали