Найти тему
1723 подписчика

В чем разница между солением и мочением?


Буквально недавно я столкнулся с тем что на некоторых, весьма популярных кулинарных каналах Дзена, утверждается что соление и мочение это совершенно разные процессы консервации!

Удивлены?

Я, очень!

Но для понимания вещей хочу внести скажем так ясность в данном вопросе!

Мочение и соление - это один и тот же процесс консервирования овощей, фруктов и ягод "на зиму", просто разница в терминологии - овощи и корнеплоды мы солим, а ягоды и фрукты мы мочим!

Причем надо отметить то, что и в процессе соления, а так же в процессе мочения основным консервантом является соль и молочная кислота, которая образуется в рассоле посредством вытягивания (высасывания) солью соков из овощей, фруктов и ягод!

Вот и весь ответ на вопрос что такое мочение и что такое соление!

Очень важно - просьба не смешивать в кучу квашение и маринование - это уже совершенно другие способы заготовки и консервации продуктов, о которых мы обязательно расскажем!

Надеюсь данный пост был полезным!
Около минуты