60,3 тыс подписчиков
Маковые кексы с лимоном и сладкой сахарной глазурью. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Они буквально тают во рту. У самих кексов вкус лимона не "кусачий", но он хорошо чувствуется в глазури
Список продуктов на 24 шт
- Молоко - 240 мл
- Сок лимона - 30 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 10 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 180 мл
- Мак - 20 г
- Цедра - 1 лимон
Глазурь
- Сахарная пудра - 180 г
- Сок лимона - 30 мл
- Молоко - 1 ст.л.
Пошаговый процесс
> К молоку добавить сок лимона, перемешать и оставить на 10-15 минут
> Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, соду и ванильный сахар, перемешать
> В глубокой чаше яйца, сахар и масло взбить миксером 3-4 минуты
> Влить молоко и перемешать
> Всыпать подготовленные сухие ингредиенты, перемешать до однородности
> Добавить мак и цедру лимона, ещё раз перемешать
> Тесто разлить по форма, заполняя их на 2/3
> Выпекать 25-30 минут при 180 С
> Готовые кексы остудить
> Для глазури сахарную пудру и сок лимона хорошо перемешать
Если глазурь получится густая, добавлять молоко по 1/2 ч.л. до получения нужной консистенции
> Нанести глазурь на остывшие кексы и дать ей схватиться 20-30 минут
- Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пробуйте приготовить и наслаждайтесь лимонным десертом!
1 минута
25 августа 2022
1732 читали