392 подписчика
Подруга сказала " ХВАТИТ ОТДЫХАТЬ! ДАВАЙ РАБОТАЙ!" Хоть я и подустала немного, делать нечего, надо так надо! И пошла трудиться. Вы про кашпо подумали? Нет...
Уже пятый год я кормлю свою семью из банок ... рассольником, как в советское время, помните? Были такие. Конечно такой суп можно и зимой сварить из соленых, консервированных огурцов. Но надо варить! Я тут нарезал картошку в бульон и баночку открыл, рассольник готов! И какой!!! Правда, очень вкусный! Даже банки в качестве гостинца давала.
Ингредиенты простые: огурцы, морковь, лук и перловка. Конечно, растительное масло, томатная паста, соль, песок, вода, уксус. Можно чеснок. Всё! Готовится не так долго, 1 час на всё про всё! Банки храню при комнатной температуре. Продукты не дорогие, тем более, когда огурцами угощают - это моя подруга Ирочка мне столько привезла!
У меня нет большого тазика, поэтому я порцию уменьшаю в 2 раза, но добавляю побольше воды и томатной пасты - мне так больше нравится. То есть, можно импровизировать! 150 г сухой перловки - 450 г вареной.
Фото с рецептом приложу ниже. Это ОЧЕНЬ экономит время хозяйки. А рецепт я увидела в интернете у многодетной мамы Ольги, ссылку дать не могу, она, к сожалению заблокировала свой канал. А в моей книге рецептов так и записано " РАССОЛЬНИК ОТ ОЛЬГИ".
Спасибо, Ольга!
Поделитесь своим рецептом рассольника, если он есть у Вас! Подписывайтесь на мой канал и зимой я выложу фото этого рассольника. Может, камера к тому времени будет аромат и вкус передавать
1 минута
13 августа 2022
120 читали