Найти тему

Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы! За 15 минут.


кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.

сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г

ветчина — 100 г

мука пшеничная — 1 стак.

соль — 0,5 ч. л.

сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.

сода — 0,5 ч. л.

перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт

помидор (небольшой) — 1 шт

зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.

масло подсолнечное (для жарки оладий)

яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.

Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий.

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

Просеиваем муку.Замешиваем тесто.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто.Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Приятного аппетита!
Завтрак-фурор: оладьи со вкусом пиццы! За 15 минут.  кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак. сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г ветчина — 100 г мука пшеничная — 1 стак.
Около минуты