336,2 тыс подписчиков
Я так понимаю, что сезон окрошки продолжается. Жара все держится, лето уходить не хочет. Окрошка у нас почти каждый день. И вот вопросик: какой квас для окрошки лучше?
Помню в глубоком детстве гостила в деревне в Тульской области. Там квас делали, конечно, сами. И знаете, он был каким-то фантастически вкусным. Совершенно белый, т.е. вообще без намека на другой оттенок. И кислый-кислый, аж зубы сводило. Вкуснее окрошки, чем с тем квасом, я в жизни не ела. Но с тех пор ни разу такого нигде больше не встречала. После той окрошки стараюсь купить только светлый квас, чтобы был несладким и натуральным. Такой, естественно, дороже обычного. Но другой просто не могу в окрошку наливать.
Вот такой сейчас мы покупаем, Муромский, светлый, живого брожения, нефильтрованный, неосветленный (правда я его все равно светлым считаю). Совсем недавно купили на пробу и прямо "подсели" на него. Все как на бутылке написано, так и есть. Чем дольше стоит, тем ядренее становится. С легкой кислинкой, мутноватый, с осадочком (натуральный же).
А вы какой квас для окрошки используете? Сами делаете или покупаете? Какой именно, кто производит? И самое главное - если знаете рецепт белого деревенского кваса, пожалуйста, поделитесь.
1 минута
14 августа 2022
8328 читали