Найти тему
670 подписчиков

Как выбрать кофе?


При выборе кофе сначала смотрите на дату его производства. Кофе считается хорошим, если он упакован не более 3-х месяцев назад.

Если вы покупаете кофе в зернах, обратите внимание на их внешний вид. Он будет зависеть от степени обжарки. При более долгой обжарке кофе выделяет масло, и от этого зерна слегка блестят. Обычно это свойственно кофе “эспрессо”. Считается, что масло выделяет качественный кофе, второстепенный - нет.

Также оцените внешний вид кофейных зерен. Если их края битые или обугленные - этот кофе плохой.

В России в продаже чаще всего встречается два вида кофе - сорта “Арабика” и “Робуста”. Внешне они отличаются друг от друга.

Зерна кофе “Арабика” имеют продолговатый вид и S-образное сечение. Зерна кофе “Робуста” - более округлые с прямым сечением по серединке зернышка.

В ценовой категории “Арабика” всегда дороже, “Робуста” - дешевле. При выборе кофе учитывайте, что “Арабика” вкуснее и ароматнее, но в ней меньше кофеина. Если необходимо взбодриться, тогда отдавайте предпочтение смеси “Арабики” и “Робусты”. По отзывам такой кофе обладает более мягким вкусом.

Качественный молотый кофе отличает его упаковка. Т.к. кофе свойственно выделять углекислый газ, порядочные производители устанавливают на упаковку клапан дегазации, что обеспечивает сохранность качества кофе.

Самый вкусный и качественный кофе в пакетах производят в Кении (штрих-код на упаковке 616). В этой стране работает специальная государственная структура, отслеживающая производство кофе.
1 минута