Найти тему

Доброго времени суток друзья,


В своих роликах я использую совершенно разную посуду и часто в комментариях меня спрашивают, что делать еогда нет особой посуды? И я стараюсь в каждом ролике дать альтернативные варанты приготовления.

Для этого блюда, вам не понадобятся особые приспособления...

Немного истории...

Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез. И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой»

Денвер — это стейк из небольшой мышцы, расположенной между шейным отделом позвоночника и лопаткой, либо мякоть, выделенная из центральной части шеи и зачищенная от сухожилий и пленок.

Это простой и вкусный рецепт можно приготовить в любой квартире имея сковородку и варочную панель.

1. Нарезаем стейки по 4-5см. толщиной, солим, перчим и

обжариваем по 2 минуты с каждой стороны (если есть градусник, мясо внутри должно дойти до 54°

2. Убираем мясо со сковородки на досточку отдохнуть 2-3 минуты

3. добавляем на сковородку чеснок можно добавить травы (демьян/розмарин) на ваш вкус.

4. Возвращаем мясо на сковородку и дожариваем по минуте с каждой стороны.

5. Перед нарезанием мясо должно отдохнуть минут 5

6. Нарезаем мясо и по мере необходимости обжегаем бренером (или на сковородке) до получения нужной прожарки.

7. Приятного аппетита.

1 минута