Найти в Дзене

🍉Ну кто же откажется зимой от кусочка солёного арбуза, да ещё и с чесночком? Расскажу один из моих любимых рецептов.

🍉Арбузы получаются ооочень вкусные, не один год закрываю по этому рецепту. Мне этот рецепт рассказали в Молдавии ещё 10 лет назад.
🍉Арбузы нужно взять среднего размера, не большие и не малюсенькие. Они должны быть свежие, только что собранные с поля или огорода.
🍉Берём трёхлитровые банки (есть такие с широким горлышком) и на дно кладём один зубчик ядрёного чеснока. Нужно порезать маленькими долками, чтобы было удобнее есть и смотрится аккуратнее. Многие делают арбузы без корочки, но в этом рецепте я всегда делаю с корочкой, по мне так гораздо вкуснее и удобно держать в руках.
🍉Когда будете класть арбузы в банку не нужно сильно набивать её. просто встряхнули и всё, а то они долго не простоят, взорвуться. Потом наливаем в банки горячую воду, пусть постоят полчаса.
🍉Затем сливаем эту воду в кастрюльку. Кладём туда соль, сахар. Доводим до кипения и этим кипятком заливаем в банки. Уксус 9% наливаю сто грамм в банку перед тем, как заливать маринад.
🍉Закатываем банки крышками, укутываем одеялом и убираем в темное место до полного остывания на сутки. Потом выносим в холодный погреб.
🍉Мне подруга рассказывала, в Саратове арбузы солят в бочках, как у нас капусту. Маленькие арбузы солят прямо целыми, а средние разрезают напополам.
🍉Ну так вот, попробуйте этот рецепт, потом мне спасибо скажете!)
Состав:
Арбузы — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Уксус 9% — 100 г на 3 литров
🍉Ну кто же откажется зимой от кусочка солёного арбуза, да ещё и с чесночком? Расскажу один из моих любимых рецептов. 🍉Арбузы получаются ооочень вкусные, не один год закрываю по этому рецепту.
1 минута
867 читали