Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Хранятся в любых условиях: перец на зиму "Пальчики оближешь" (проще и вкуснее не придумаешь) Видео версия тут: zen.yandex.ru/...3a1


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем две банки объемом 1,5 литра, тщательно их моем (стерилизовать не нужно) и на дно каждой выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем чеснок нарезанный пластинами и острый стручковой перец нарезанный крупными колечками. Сладкий перец (у меня зеленый и красный) нарезаем четвертинками и укладываем в банки практически до самого верха. На перец кладем репчатый лук, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, 9% уксус, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем перец горошком, семена укропа, растительное масло и заливаем кипящим рассолом. Затем закрываем банки крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку на зиму можно в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:

1. Репчатый лук - 2 шт.

2. Чеснок - 4 зубчика.

3. Острый стручковой перец - 1 шт.

4. Сладкий перец - сколько влезет в банки.

5. Вода - 2 литра.

6. Соль - 2 ст.л.

7. Сахар - 5 ст.л.

8. Уксус 9% - 10 ст.л.

9. Перец горошком - 1 ч.л.

10. Семена укропа - 1 ст.л.

11. Растительное масло - 4 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
8585 читали