28,5 тыс подписчиков
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ🍆🍆🍆
Друзья, я очень люблю выращивать сорт баклажанов Боровичок. Он весьма хорош для фарширования. Начинки можно применять любые - от овощных до мясных. Всё дело только в ваших личных предпочтениях!
Вчера я решила запечь первый урожай своих любимых баклажанчиков. В качестве начинки использовала лук, шампиньоны, куриное филе, чеснок, зелень.
Технология приготовления проще некуда. Баклажанчики разрезаем пополам, вынимаем ножом или чайной ложкой мякоть. Посыпаем солью разрезанные баклажанчики, поливаем немного растительным маслом. Свои баклажаны я отправила запекаться на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
А пока баклажанчики запекаются в духовке, готовим начинку. Я обжарила лучок в смеси растительного и сливочного масла, по мере готовности лука добавила шампиньоны. Куриное филе обжаривала отдельно. Все готовые компоненты начинки смешала, добавив к ним зелень и чеснок.
Запечёные лодочки баклажанов заправила начинкой, отправила ещё на 15 минут в духовку (180 градусов). Затем посыпала тёртым сыром, подержала в духовке присыпанные баклажанчики ещё примерно 5 минут.
Друзья, таким способом вы можете фаршировать не только баклажаны, но и кабачки - получается весьма вкусно!
Для тех, кто на диете, рекомендую сделать заправку из творога и нежирного сыра, с добавлением чеснока и зелени - запекать повторно в этом случае баклажаны уже нет надобности.
1 минута
13 августа 2022
2022 читали