Найти тему
21,4 тыс подписчиков

Огурчики домашние и «магазинные»


Сегодня мы можем позволить употреблять в пищу свежие огурцы круглый год от разных поставщиков и из многих регионов выращивания. Там, где они выросли, другой климат и созревание наступает раньше, чем допустим,  у нас и мы рады даже издалека привезённым свежим грунтовым огурчикам. Но наступает пора, когда и на наших грядках в нашем регионе появляются свежие огурцы.

Такие плоды  отличить от привезенных огурцов можно по внешнему виду.  Это свежие хвостики характеризуют недавний обрыв от огуречной плети, наличие цветов и иголочек-шипов так же является подтверждением свежести и принадлежности огурцов к данной местности.

Запах свежих местных огурцов именно огуречный, которого нет у привозных огурцов. Целостность нежной кожицы, даже иногда наличие пыльцы на  свежих домашних огурцах или глянцевый блеск, выгодно отличают их от привозных огурцов.

Еще их плотность, местные огурчики всегда плотные, а привозные уже полежали какое-то время и они намного мягче. В привозных огурцах, почти нет запаха. На свежесобранном огурце могут присутствовать еще цветок, как я сказал и мелкие колючки, кожица  без потертостей огурца об огурец.

Привозной огурец, как правило, всеми этими атрибутами уже не обладает. Пока его рвали, укладывали в ящики, везли по городам и весям большая часть признаков оторвалась. Иногда поставщики запаивают плоды в пластик, но ничего вкусного там нет,  кроме как украсить салат такой огурец  не способен ни на что.
1 минута