330 подписчиков
❗️👉🏻Яйца — единственный продукт животноводства, получаемый в естественной «упаковке».
🥚Полученные от здоровой птицы стерильны. Но после снесения поражаются через поры скорлупы вирусами и бактериями. Только что отложенное яйцо имеет температуру тела птицы, когда же масса начинает остывать, содержимое его сокращается в объеме, а на тупом конце, где скорлупа имеет больше пор, появляется пространство, которое заполняется воздухом. Вместе с воздухом в яйцо поступает бактериальная флора, здесь находятся идеальные условия для размножения. Вот почему в птичнике и гнездах следует соблюдать санитарные условия, препятствующие поражению яиц.
🥚Как определить свежесть яиц? Внешним признаком определения свежести яйца является скорлупа. Свежее яйцо имеет матовую поверхность, старое- блестящую, с синеватым оттенком. Свежесть яиц можно определить и по запаху. Снесенное яйцо с чистой скорлупой имеет слабый запах извести.
🐓Куры не привередливы, они могут питаться одним зерном или остатками корма крупных животных, но яйценоскость при таком рационе падает. Высокое качество корма напрямую влияет на число и качество яиц. Хотите, чтобы курица несла большие и вкусные яйца круглый год? Покупайте фирменную продукцию, доверяя проверенным маркам.
1 минута
12 августа 2022