3320 подписчиков
Сельдь под «лёгкой шубой»
Рецепт с минимальным количеством майонеза. Овощи варила в мультиварке-скороварке ARC-514. В других скороварках готовить точно также.
Продукты
1 крупная свёкла
1 крупная морковь
2 средних клубня картофеля
1 мелкая луковица
2 мелких яблока (115 г)
280 г селёдочки под шубу (кусочки)
растительное масло рафинированное
майонез
соль
Приготовление
1. В чашу мультиварки-скороварки налить около 0,5 л воды. Вставить пароварку. Выложить на неё неочищенные свёклу, морковь, картофель. Если планируете украшать готовый салат, то можно положить ещё пару промытых яиц, проколотых иглой с тупой стороны (чтобы не лопнули).
2. Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба» (в других скороварках программы «Пар», «Крупы», «Суп»). После сигнала об окончании дать постоять на «Подогреве» 10 – 15 минут.
3. Затем достать овощи и переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
4. Овощи и яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Сельдь нарезать кусочками (у меня готовые).
5. Затем уложить слоями в посуду:
· картофель
· кусочки сельди
· лук (сбрызнуть или смазать растительным маслом, чуть-чуть просолить)
· морковь (сбрызнуть или смазать растительным маслом, слегка просолить)
· яблоко (смазать тонким слоем майонеза)
· свёкла
6. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы слои «схватились».
7. Перед подачей нанести сверху сетку из майонеза.
1 минута
18 августа 2022
176 читали