Найти тему
3320 подписчиков

Сельдь под «лёгкой шубой»


Рецепт с минимальным количеством майонеза. Овощи варила в мультиварке-скороварке ARC-514. В других скороварках готовить точно также.

Продукты

1 крупная свёкла

1 крупная морковь

2 средних клубня картофеля

1 мелкая луковица

2 мелких яблока (115 г)

280 г селёдочки под шубу (кусочки)

растительное масло рафинированное

майонез

соль

Приготовление

1.   В чашу мультиварки-скороварки налить около 0,5 л воды. Вставить пароварку. Выложить на неё неочищенные свёклу, морковь, картофель. Если планируете украшать готовый салат, то можно положить ещё пару промытых яиц, проколотых иглой с тупой стороны (чтобы не лопнули).

2.   Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба» (в других скороварках программы «Пар», «Крупы», «Суп»). После сигнала об окончании дать постоять на «Подогреве» 10 – 15 минут.

3.   Затем достать овощи и переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.

4.   Овощи и яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Сельдь нарезать кусочками (у меня готовые).

5.   Затем уложить слоями в посуду:

·   картофель

·   кусочки сельди

·   лук (сбрызнуть или смазать растительным маслом, чуть-чуть просолить)

·   морковь (сбрызнуть или смазать растительным маслом, слегка просолить)

·   яблоко (смазать тонким слоем майонеза)

·   свёкла

6.   Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы слои «схватились».

7.   Перед подачей нанести сверху сетку из майонеза.
1 минута
176 читали