Найти тему
580,4 тыс подписчиков

Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей вашего стола


_____________________

Понадобится

Тыква или кабатыква небольшая —1 шт.

Рис— 1 стакан

Мясо свинина постная —300 г

Чеснок —4 зубчика

Лук репчатый —1 шт.

Морковь —1 шт.

Масло оливковое —2 ст. л.

Тмин молотый —1/2 ч. л.

Кориандр молотый— 1/2 ч. л.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Укроп, кинза, петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.

Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.

Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.
Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей вашего стола  _____________________  Понадобится  Тыква или кабатыква небольшая —1 шт.
Около минуты
2464 читали