580,4 тыс подписчиков
Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей вашего стола
_____________________
Понадобится
Тыква или кабатыква небольшая —1 шт.
Рис— 1 стакан
Мясо свинина постная —300 г
Чеснок —4 зубчика
Лук репчатый —1 шт.
Морковь —1 шт.
Масло оливковое —2 ст. л.
Тмин молотый —1/2 ч. л.
Кориандр молотый— 1/2 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп, кинза, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.
Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.
Около минуты
21 августа 2022
2464 читали