Найти тему

Ароматизация уксуса

Дауншифтеры
26 июня 2022
Шиповниковый уксус – успейте приготовить пока эта дикая роза ещё цветет
Этот простой метод ароматизации уксуса для деликатесных блюд используется на винограднике "Corte Bianca Franciacortia" в Италии, где помимо винограда для игристых вин выращивают различные сорта роз. При добавлении в винный уксус розовых лепестков, уксус приобретает ярко-розовый цвет. А если вы используете более темные лепестки роз – красный. Я заменила лепестки розы на лепестки дикого шиповника. На мой взгляд, вышло не хуже. Даже интереснее по вкусу – запах шиповника деликатнее. Куда же использовать такой оригинальный уксус? Он хорош с ароматным козьим сыром, камамбером или бри, сладкими южными...