Найти тему

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ.


Состав блюда:

2 средних баклажана;

5 зубчиков чеснока;

2-3 спелых томата;

150 грамм натертого сыра;

Соль по вкусу;

Оливковое масло.

Баклажаны, помидоры помыть, просушить.

Почистить и порубить чеснок.

Баклажаны нарезать пластинами размером по 0.5 см по грани.

Помидоры разрезать на половины, и затем порезать на дольки.

На противень с листом пергамента выкладываем пластины баклажанов, солим, сверху раскладываем ломтики помидор, посыпаем рубленным чесноком, слегка взбрызгиваем оливковым маслом.

Собираем следующий слой пирамиды, поочередно: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, прикрываем крайними пластинами баклажанов, равномерно раскладываем натертый сыр.

В духовой шкаф при температуре 200 ℃, запекаем около 30 минут.

Приятного аппетита! Берегите себя.
Около минуты