38 подписчиков
БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ ПОД СЫРОМ.
Состав блюда:
2 средних баклажана;
5 зубчиков чеснока;
2-3 спелых томата;
150 грамм натертого сыра;
Соль по вкусу;
Оливковое масло.
Баклажаны, помидоры помыть, просушить.
Почистить и порубить чеснок.
Баклажаны нарезать пластинами размером по 0.5 см по грани.
Помидоры разрезать на половины, и затем порезать на дольки.
На противень с листом пергамента выкладываем пластины баклажанов, солим, сверху раскладываем ломтики помидор, посыпаем рубленным чесноком, слегка взбрызгиваем оливковым маслом.
Собираем следующий слой пирамиды, поочередно: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, прикрываем крайними пластинами баклажанов, равномерно раскладываем натертый сыр.
В духовой шкаф при температуре 200 ℃, запекаем около 30 минут.
Приятного аппетита! Берегите себя.
Около минуты
12 августа 2022