Найти в Дзене
235 подписчиков

Салат «Божья коровка»


Приготовление:

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезать.

С кукурузы слить всю жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.

Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.

Второй слой: половина ветчины, майонез.

Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.

Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.

Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.

Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.

Белок натереть на мелкой терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.

Спинку оформляем белками.

Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.

Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат готов. Вид сверху.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута