Найти в Дзене

Приветики всем). Жарила сегодня рыбу. Экспериментировала с панировкой. Расскажу, что получилось. Я жарила рыбу хек. Очень её люблю — нежное белое мясо, почти нет косточек, мало отходов.


Рыбу мою, чищу. Обсушиваю бумажными полотенцами. Если в рыбе останется влага, то она будет не жариться, а тушиться. Рыбу солю и немного сбрызгиваю лимонным соком, благодаря этому рыба при жарке не развалится, останется плотной. Обваливаю в панировке. Жарю рыбу на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, на средней температуре.

У меня три вида панировки сегодня — манка, кукурузная мука и ржаная мука. Решила попробовать, в какой панировке рыба будет вкуснее.

Самая некрасивая внешне, но самая вкусная, на мой взгляд, рыба в панировке из манки). Она совсем не впитывает масло. Получается очень сочная — манка запечатывает все соки. И снаружи аппетитная хрустящая корочка. Очень рекомендую манку для панировки.

Визуально самая красивая рыба получается в кукурузной муке, жёлтенькая). Кукурузная мука при жарке не горит и не чадит, как пшеничная. Рыбка тоже получается сочная, с интересным кукурузным привкусом).

И, наконец, ржаная мука. Рыба, панированная в ржаной муке, впитала очень много масла, даже на фото видно, что она масляная. И корочки хрустящей нет). Этим ржаная панировка мне не понравилась. Рыба как будто тушёная получилась. А вот вкус интересный, необычный. И гарнира к такой рыбе как-то не хочется).

А вы в какой панировке рыбу жарите?

Буду рада лайку и подписке❤️
1 минута
1126 читали