Найти тему
252,8 тыс подписчиков

«В феврале 2019 года мне позвонили и сказали, что я могу стать реальным донором. Я сразу ответила, что готова. Сначала мне было страшно: не знала, будет ли больно, опасно ли это — сомнений было много. Но если я могу помочь человеку, то просто не вправе сказать „нет“.


К сожалению, из-за принципа анонимности я не знаю, как прошла трансплантация. Но понимаю, что к 30 годам я совершила поступок, который по-особому освещает мою жизнь. Я уже испытала ни с чем не сравнимое чувство сопричастности великому делу — и это было удивительно просто»

В большинстве случаев операция по трансплантации костного мозга — единственный шанс вылечить пациента. Иногда донором может стать родственник, но чаще их ищут по специально создаваемым регистрам в России и за рубежом.

Мы поговорили с руководителем Карельского регистра, несколькими донорами и бывшим пациентом о важности донорства костного мозга:


Эта статья — часть программы поддержки благотворителей Тинькофф Журнала «О важном» 🤲
«В феврале 2019 года мне позвонили и сказали, что я могу стать реальным донором. Я сразу ответила, что готова. Сначала мне было страшно: не знала, будет ли больно, опасно ли это — сомнений было много.
Около минуты
2704 читали