Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Густой заварной крем для начинки профитролей, эклеров, песочных корзиночек и другой выпечки.


Список продуктов на 380 г крема

- Молоко - 250 г

- Желток - 2 шт (средний С1)

- Сахар - 75 г

- Ванильный сахар - 6 г

- Крахмал кукурузный - 30 г

- Масло сливочное - 30 г

Пошаговый процесс

> Сахар, ванильный сахар и крахмал всыпать в сотейник и перемешать

> Влить немного молоко (50-70 г), хорошо перемешать, чтобы не было комочков

> Добавить желтки, перемешать и влить оставшееся молоко

> Сотейник поставить на средний нагрев и постоянно помешивая, варить крем до загустения

> Когда крем начнёт закипать и появятся первые бульки, нагрев выключить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать

> Крем переложить в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт

> Дать остыть сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа

Перед использованием крем хорошо перемешать лопаткой, чтобы вернуть однородность

Крем получается достаточно плотный и хорошо держит форму, можно использовать для простого украшения домашнего торта. При комнатной температуре он становится мягким и какие-то сложные украшения или шапочки для капкейков держаться не будут

- Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Пробуйте приготовить и вкусных вам десертов :)
Густой заварной крем для начинки профитролей, эклеров, песочных корзиночек и другой выпечки.
1 минута
2015 читали