60,3 тыс подписчиков
Густой заварной крем для начинки профитролей, эклеров, песочных корзиночек и другой выпечки.
Список продуктов на 380 г крема
- Молоко - 250 г
- Желток - 2 шт (средний С1)
- Сахар - 75 г
- Ванильный сахар - 6 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговый процесс
> Сахар, ванильный сахар и крахмал всыпать в сотейник и перемешать
> Влить немного молоко (50-70 г), хорошо перемешать, чтобы не было комочков
> Добавить желтки, перемешать и влить оставшееся молоко
> Сотейник поставить на средний нагрев и постоянно помешивая, варить крем до загустения
> Когда крем начнёт закипать и появятся первые бульки, нагрев выключить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать
> Крем переложить в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт
> Дать остыть сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа
Перед использованием крем хорошо перемешать лопаткой, чтобы вернуть однородность
Крем получается достаточно плотный и хорошо держит форму, можно использовать для простого украшения домашнего торта. При комнатной температуре он становится мягким и какие-то сложные украшения или шапочки для капкейков держаться не будут
- Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пробуйте приготовить и вкусных вам десертов :)
1 минута
15 августа 2022
2015 читали