Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Солянка с грибами на зиму


Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 700 г опят, 150 мл растительного масла, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, соль, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.

Приготовление.

Грибы очистите и хорошо промойте, нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Овощи нарежьте соломкой. Капусту перемешайте и немного перетрите в тазу с половиной моркови, лука, солью и сахаром, чтобы овощи пустили сок.

Вторую половину лука и моркови обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте к перетертым овощам. Туда же положите помидоры, влейте оставшееся масло и тушите на слабом огне около получаса. Затем добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса.

За 5 минут до готовности добавьте в солянку лавровый лист, перец и влейте уксус, хорошо перемешайте. Готовую солянку разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Солянка с грибами на зиму Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 700 г опят, 150 мл растительного масла, 100 г томатной пасты, 2 ст.л.
Около минуты
4454 читали