8 подписчиков
"Салат с креветками и грейпфрутом"
✔️подойдет для ужина, праздничного стола, закуски
✔️Приготовление займет 1 час - 1,5 часа.
✔️Необходимые ингредиенты:
🔹400 г креветок без головы;
🔹1 зубчик чеснока;
🔹1 см корня свежего имбиря;
🔹6 ст. л. оливкового масла;
🔹1 грейпфрут;
🔹1 ст. л. белого винного уксуса;
🔹1 ч. л. сахара;
🔹1 авокадо;
🔹1 ст. л. лимонного сока;
🔹соль, перец по вкусу;
🔹салатные листья.
👉Креветки разморозить и очистить от панциря.
👉Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Посыпать ими креветки, залить оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
👉Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть аккуратно. Сок сохранить.
👉Приготовление заправки для салата:
Сок грейпфрута смешать с винным уксусом, сахаром, оливковым маслом, посолить поперчить. Хорошо перемешать.
👉Авокадо очистить от кожуры. Порезать пополам, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
👉Достать креветки из маринада. Обжарить 3 мин на разогретой сковороде, переворачивая. Переложить в тарелку и поставить в тёплое место.
👉Выложить на тарелку салатные листья, дольки грейпфрута и ломтики авокадо. Сверху разложить обжаренные креветки. Полить заправкой и подавать на стол.
👍Приятного аппетита!
1 минута
12 августа 2022