Найти тему
8 подписчиков

"Салат с креветками и грейпфрутом"


✔️подойдет для ужина, праздничного стола, закуски

✔️Приготовление займет 1 час - 1,5 часа.

✔️Необходимые ингредиенты:

🔹400 г креветок без головы;

🔹1 зубчик чеснока;

🔹1 см корня свежего имбиря;

🔹6 ст. л. оливкового масла;

🔹1 грейпфрут;

🔹1 ст. л. белого винного уксуса;

🔹1 ч. л. сахара;

🔹1 авокадо;

🔹1 ст. л. лимонного сока;

🔹соль, перец по вкусу;

🔹салатные листья.

👉Креветки разморозить и очистить от панциря.

👉Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Посыпать ими креветки, залить оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

👉Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть аккуратно. Сок сохранить.

👉Приготовление заправки для салата:

Сок грейпфрута смешать с винным уксусом, сахаром, оливковым маслом, посолить поперчить. Хорошо перемешать.

👉Авокадо очистить от кожуры. Порезать пополам, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

👉Достать креветки из маринада. Обжарить 3 мин на разогретой сковороде, переворачивая. Переложить в тарелку и поставить в тёплое место.

👉Выложить на тарелку салатные листья, дольки грейпфрута и ломтики авокадо. Сверху разложить обжаренные креветки. Полить заправкой и подавать на стол.

👍Приятного аппетита!
1 минута