1142 подписчика
Понятие риска субъективно?
Кто-то называет нас смелыми, кто-то сумасшедшими, а кто-то говорит: "А что тут такого?". Где она граница сумасшествия, экстремальности и хождения по острию лезвия и игрой с собственной жизнью? Понятие, мне кажется, ну очень уж растяжимое.
Недавно мы подвозили девушку от Майкопского автовокзала (привет ей) и вот она одна наперевес с рюкзаком ходит в горы. Для кого-то это обычно, для тех кто сам так ходит. И не важно мужчина или женщина. Мужественных женщин очень много в мире, как собственно и наоборот. А для кого-то это верх экстремального. Для кого-то выезд в лес это уже событие, выбивающееся из череды привычных будней, а кто-то сплавляется по Хаджохской теснине или Гранитному каньону, проходит по верёвке над озером кишащим крокодилами (да, и такое развлечение в мире есть) и даже прыгают с Ниагарского водопада, правда статистика в последнем не очень утешительная, почитайте в Википедии.
Может дело в страхе? И в том, что у кого-то он завышен или занижен? Или в чувстве самосохранения? Хотя это чувство тоже имеет что-то близкое к страху. Ну или в гармонах каких-нибудь?
У меня всегда был этот страх несколько приглушён, ну или сильно... Инструктор в этом верёвочном парке всё ждал пока я начну визжать, а я с азартом кидалась на новый этап трассы. И смысл бояться когда ты прицеплен за две верёвки к двум отдельным страховочным тросам, никак друг с другом не сцепленным? Не спасёт один, так спасёт другой.
Как у вас обстоят дела с риском и где она, граница?
1 минута
16 августа 2022