1466 подписчиков
БУЛОЧКИ С МАКОМ⠀
⠀
Ароматные, мягкие и очень вкусные не оставят вас равнодушными. К домашнему чаепитию самое то.⠀
⠀
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:⠀
- мука - 450 г ⠀
- яйца - 2 шт⠀
- молоко - 200 мл⠀
- масло сливочное - 70 г ⠀
- сахар - 6 ст. л⠀
- дрожжи сухие - 1 ч. л⠀
- соль - 0,5 ч. л⠀
- мак - 150 г⠀
⠀
КУЛИНАРИМ:⠀
Соединяем 1 ст. л сахара, дрожжи, молоко прямо в углублении муки. 10 минут даём постоять.⠀
В опару добавляем 2 ст. л сахара, яйца, соль, размягченное масло, по необходимости муку.⠀
Замешиваем тесто, накрываем пленкой, на час оставляем в теплом месте.⠀
Для начинки заливаем мак кипятком, настаиваем. Сливаем с мака воду, растираем в ступке вместе с сахаром.⠀
Тесто раскатываем толщиной 3 мм в пласт, смазываем сливочным маслом.⠀
По тесту распределяем маковую начинку, сворачивая рулетик, нарезаем его на части.⠀
Я делаю в виде улиток.⠀
Булочки выкладываем на противень, даем подняться при 30° минут 15. ⠀
Затем при 200° выпекаем булочки 20 минут. ⠀
⠀
ЛЮБИТЕ БУЛКИ С МАКОМ? КАК ОТНОСИТЕСЬ К ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ?⠀
⠀
Около минуты
12 августа 2022