Найти тему

Ура!Кукурузааа!Готвим кукурузу по моему рецепту.


Собственная кукуруза.Сорвана со своих полей.

Пришел сезон кукурузы. Любимого лакомства многих из нас,особенно тех,кто из СССР.

Да и сейчас многие любят купить в сезон вареную кукурузу и лакомиться ею,держа на палочке ароматный вареный початок.

Вот и мой супруг привёз вчера несколько зелёных початков.Таких красивых и будто укатанных в пеленочки.Разворачиваешь их с удовольствием и улыбаешься,проводя аналогию с младенцами, которых крепко запеленали в пеленки,и чубчики такие торчат из пелёнок.

Любимое лакомство моего мужа, которое я научилась готовить по своему рецепту очень вкусно.

Рассказываю:уже очищенные початки складываем в кастрюлю на лепестки. Заливаем водой и забываем на 40минут.Когда закипит,надо убавить газ.А за 10 минут до окончания варки,наливаю щедро в кастрюлю соевый соус.Прям так грамм100 на 3-4 литра воды,вода должна быть чуть пересоленой,кипит ещё 10 минут.

Затем сливаем воду и обильно смазываем уже сваренную горячую кукурузку маслом.Я очень люблю кунжутное масло.Иногда мажу сливочным.

Вкуснота получается неимоверная.В меру соленая, источающая аромат кукурузы и масла одновременно.Пальчики оближешь!

Чем не ужин? Или завтрак?Пробуйте сварить кукурузу по моему рецепту и приходите в гости, подписывайтесь. Рада каждому из вас.У меня интересно и полезно.

А как варите вы кукурузу? Делитесь!

Жду от вас одобрения за пост с утра полезный. Я старалась👍❤️
1 минута