6933 подписчика
Быстрый торт Наполеон!
Готовила первый раз в жизни 😅🤦🏻♀️
Быстрый, потому что из готового слоенного теста
Делим пластину размороженного слоенного теста на две части, прокалываем вилочкой и ставим запекаться до румяной корочки на 180 градусов.
Пока коржи остывают, делаем заварной крем:
1. Два яйца
2. Сахар 5-6 столовых ложек
3. Хорошо взбиваем до пены
4. Добавляем ванилин 1/2 чайной ложки
5. Крахмал 1 ст. ложка
6. Мука 5 ст. ложек
7. По мере добавления ингредиентов, всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
8. Молоко комнатной температуры 1 стакан
9. Ставим на средний огонь и непереставая мешаем. Лучше это делать в сотейнике с толстым дном
10. Добавляем сливочное масло 100 гр
11. Мешаем до загустения на медленном огне
12. Снимаем с плиты и даём остудится
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
Около минуты
12 августа 2022