Найти тему

Быстрый торт Наполеон!


Готовила первый раз в жизни 😅🤦🏻‍♀️

Быстрый, потому что из готового слоенного теста

Делим пластину размороженного слоенного теста на две части, прокалываем вилочкой и ставим запекаться до румяной корочки на 180 градусов.

Пока коржи остывают, делаем заварной крем:

1. Два яйца

2. Сахар 5-6 столовых ложек

3. Хорошо взбиваем до пены

4. Добавляем ванилин 1/2 чайной ложки

5. Крахмал 1 ст. ложка

6. Мука 5 ст. ложек

7. По мере добавления ингредиентов, всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

8. Молоко комнатной температуры 1 стакан

9. Ставим на средний огонь и непереставая мешаем. Лучше это делать в сотейнике с толстым дном

10. Добавляем сливочное масло 100 гр

11. Мешаем до загустения на медленном огне

12. Снимаем с плиты и даём остудится

Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
Около минуты