676 подписчиков
Томатный соус – основа моей повседневной готовки. Этот рецепт – классный-прекрасный.
Я его часто использую как томатный суп: добавляю цветную капусту, разбавляю кипяточком, пробиваю погружным блендером, и суп готов.
Добавляем к нему бутерброд из теплого черного хлеба с семечками и сливочного сыра. Вуаля, вы идеальная хозяйка. 😎
Правда, насыщение будет недолгим. У меня даже ребёнок двух лет этот суп ел, хотя, возможно, секрет в том, что у неё просто отменный аппетит. 😇
Томатов у меня пока в достатке нет для заготовок, да и желание, если честно, тоже. Так что – комбо.
Секреты сладкой жизни
21 августа 2021
Густой томатный соус с базиликом вкуснее и дешевле, чем магазинный: просто готовится из того, что растёт у вас на даче
Надоело только мариновать помидоры? Попробуйте что-то новое! Третий год подряд закрываю банки только по этому рецепту. Этот томатный соус я добавляю везде вместо томатной пасты: в макароны, мясные подливки, в пасту болоньезе. Я даже делаю из него вкуснейший томатный суп! Ингредиенты Томаты 3 кг Морковь 400 г Лук 300 г Подсолнечное масло 200 г Чеснок 4 зубчика Базилик свежий 25 г Яблочный уксус 40 мл Соль, сахар по вкусу Приготовление Томаты помыть, вырезать плодоножки, порезать на крупные кубики. Шкурку очищать не нужно. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами...
Около минуты
11 августа 2022