Найти тему
104 подписчика

Современную эпоху можно с определённой долей уверенности назвать веком тотальной неблагодарности. Многие люди сегодня живут в режиме постоянного недовольства, критиканства и возмущения. Непрестанное нытьё, зудение, охи и ахи - превратились для некоторых в образ жизни. Поиск виноватых – в смысл существования. Потому мы хронически неудовлетворенны своей жизнью.


.

Мудрый апостол Павел не просто так вывел формулу трёх действий: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите» (1 Фес. 5, 16-18). Потому что, по слову ревностного апостола, именно этого хочет от нас Бог, поскольку эти действия приведут нашу душу в состояние гармоничного равновесия. Подарят внутренний покой и умиротворение, что сделает нас по-настоящему счастливыми.

.

Проблема в том, что неблагодарный человек не может искренне радоваться. Неблагодарность – это чёрная дыра, которая поглощает весь свет - всё доброе и хорошее, что есть в жизни человека. Она может вызывать только плохое настроение, которое усугубится унынием, и со временем уйдёт в глухое отчаяние. Благодарность – это вспышка сверхновой звезды внутри космоса, которым является душа человека.

.

Вы меня спросите: но как можно радоваться, когда вокруг неприятности, болезни, скорби, конфликты? Очень просто. Проснулись утром? Радуйтесь. Кто-то не увидел новый день. У вас два глаза, два уха, две руки, две ноги? А кто-то слеп, глух, безрукий или парализован. К сожалению, мы, люди, понимаем подлинную ценность чего-то только после того, как этого лишимся
Современную эпоху можно с определённой долей уверенности назвать веком тотальной неблагодарности. Многие люди сегодня живут в режиме постоянного недовольства, критиканства и возмущения.
1 минута