85,3 тыс подписчиков
Рассольник по моему любимому рецепту, которым когда-то поделилась со мной моя мама👍⠀ ⠀
Огурец свежий - 3кг (очень частый вопрос про свежий огурец - он потом замаринуется и станет соленым☝️) Помидоры - 1,5кг⠀ Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1кг⠀ Крупа перловая - 500гр (предварительно замачиваю, обычно на ночь) ⠀ Соль - 2 ст.л.⠀ Сахар - 4 ст.л.⠀ Уксус 9% - 0,5 стак.⠀ Вода - 0,5л⠀ Масло растит. - 0,5 стак.⠀ ⠀ Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке. Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры. Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь. После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Укутываю одеялом до остывания .⠀ Выход - 6,5 литров. ⠀ ⠀ Отличная заготовка на зиму и очень вкусная!! Обязательно приготовьте!👍
Рецепт и фото от Аурики⠀
Около минуты
13 августа 2022
2953 читали