48,3 тыс подписчиков
Вкусные и ароматные. Фаршированные перцы. Облегчённый вариант, без трудозатратной фаршировки. Перцы готовим в духовке, в лотке. Берём свежие перцы, моем, разрезаем на половинки, удаляем внутренности (прожилки и семечки). Смешиваем фарш (я беру свино-говяжий) с отваренным предварительно рисом, солим, перчим и заполняем этой массой половинки перцев. В смазанный растит. маслом лоток укладываем начинённые фаршем перцы. Готовим подливу. Обжариваем на сковороде лук, морковь. Добавляем воду, сметану, порезанный помидорчик и соль по вкусу. Даём подливе прокипеть и заливаем наш лоток с фаршированными перцами. Всё это великолепие ставим в духовку. Через минут 30 ароматные перчики готовы. Фарш ни капли не разваливается, аромат всех ингредиентов прекрасно сохраняется, не выветривается, как при варке на плите. Очень вкусно и ароматно. А главное, быстро и не хлопотно.
Около минуты
11 августа 2022
1457 читали