Найти тему

🥔Как сохранить полезные свойства у картофеля при приготовлении.


Существует несколько способов для того, чтобы картофель сохранил до 80 процентов витамина С при его приготовлении:

В тертый картофель для драников добавляют горячее молоко, что бы он не темнел.

Отварная картошка будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или немного укропа.

Варите картофель на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, картофель снаружи разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.

Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром, а ломтики потеряют форму. Да и на вкус картофель будет хуже.

5⃣Если вы хотите испечь картофель в духовке, наколите плоды вилкой, чтоб они не лопались.

📌Печеный картофель полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, так как в нем выше концентрация калия.

✅На нашем сайте вы можете приобрести:



Также для вас есть три разнообразных набора:



🥔Как сохранить полезные свойства у картофеля при приготовлении.
Около минуты