Найти тему
3005 подписчиков

Жюльен с курицей


Жюльеном принято называть порционное горячее блюдо, которое традиционно готовят из курицы, шампиньонов, сливок и сыра. Считается, что это кушанье французского происхождения. Однако во Франции словом «жюльен» называют особый способ нарезки молодых овощей — тонкой соломкой. А то, что мы привыкли именовать жюльеном, французы называют «кокот». Отсюда и название посуды, в которой запекают и подают кушанье, — кокотница.

Как бы то ни было, жюльен — очень вкусное блюдо, которое не теряет своей популярности и всегда смотрится изящно на праздничном столе.

Жюльен с курицей Жюльеном принято называть порционное горячее блюдо, которое традиционно готовят из курицы, шампиньонов, сливок и сыра. Считается, что это кушанье французского происхождения.
Около минуты