Найти тему
111 подписчиков

Только моя умница-дочка готовит такую обалденно вкусную лазанью! Все благодаря секретному ингредиенту.


Поделюсь с вами ее рецептиком:

секретный ингредиент в конце списка.

Итак,

фарш Домашний - 500 гр

томаты - 400 гр

базилик 1-2 чай. ложки

вода - 1/2 ст

молоко - 400 мл

масло - 60 гр

мука - 2 ст. ложки

сыр - 150 гр

лук - 1 большая

морковь - 1 большая

мускатный орех - 1/2 чай. ложки

соль -1 чай. ложка

вино красное сухое - 70 мл

растительное масло

кабачок небольшой - 1 шт. - да, это именно тот секретный инградиент.

Рецепт:

Обжариваем фарш в сливочном масле до исчезновения розового цвета - 1 мин.

Обжариваем: лук 1 мин+порезанные маленькими кубиками морковь и кабачок 4 мин+вино 5 мин+фарш 2 мин+томат+вода+базилик. Тушим под крышкой минимум 1 час, лучше 1,5 часа, добавляя воду по необходимости. За 10 мин до готовности солим.

Соус бешамель. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло+мука 1,5-2 мин на среднем огне+молоко, постоянно перемешивая блэндером или венчиком+мускатный орех+соль - до загустения.

Выкладываем в форму слоями: бешамель+тесто+балоньезе+сыр. Сыр на верхний последний слой не кладем и в духовку 180 градусов на 30-40 минут.

Лазанье надо остыть 30 минут перед подачей.

Раскладываем по тарелочкам. Украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита!
1 минута