111 подписчиков
Только моя умница-дочка готовит такую обалденно вкусную лазанью! Все благодаря секретному ингредиенту.
Поделюсь с вами ее рецептиком:
секретный ингредиент в конце списка.
Итак,
фарш Домашний - 500 гр
томаты - 400 гр
базилик 1-2 чай. ложки
вода - 1/2 ст
молоко - 400 мл
масло - 60 гр
мука - 2 ст. ложки
сыр - 150 гр
лук - 1 большая
морковь - 1 большая
мускатный орех - 1/2 чай. ложки
соль -1 чай. ложка
вино красное сухое - 70 мл
растительное масло
кабачок небольшой - 1 шт. - да, это именно тот секретный инградиент.
Рецепт:
Обжариваем фарш в сливочном масле до исчезновения розового цвета - 1 мин.
Обжариваем: лук 1 мин+порезанные маленькими кубиками морковь и кабачок 4 мин+вино 5 мин+фарш 2 мин+томат+вода+базилик. Тушим под крышкой минимум 1 час, лучше 1,5 часа, добавляя воду по необходимости. За 10 мин до готовности солим.
Соус бешамель. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло+мука 1,5-2 мин на среднем огне+молоко, постоянно перемешивая блэндером или венчиком+мускатный орех+соль - до загустения.
Выкладываем в форму слоями: бешамель+тесто+балоньезе+сыр. Сыр на верхний последний слой не кладем и в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Лазанье надо остыть 30 минут перед подачей.
Раскладываем по тарелочкам. Украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
1 минута
17 августа 2022