Найти тему

Как правильно выбрать огурцы для засолки и маринования на зиму


В теплицу сажаю все сорта и гибриды огурцов, которые подходят для засолки и маринования. Делаю так, чтобы не перепутать какие сорта подходят, а какие не подходят для консервации. Исключением является китайский сорт огурцов, который годится только для салатов.

 В этом году очень хороший урожай огурцов, поэтому солю и мариную баночки. Всегда огурцы у меня получаются хрустящими и вкусными. Это благодаря тому, что я беру для консервации только подходящие по размеру огурцы. На фото такие огурцы в центре.

Для мариновки использую только небольшие огурцы, у которых семена еще практически не наросли. А вот для засолки беру огурцы побольше размером. Они хорошо просаливаются и получаются хрустящими.  На фото такие огурцы слева.

В вот огурцы большие, у которых толстая кожура, большие семена и желтый оттенок, я не использую для заготовок на зиму. Поскольку такие огурцы в засолке будут твердыми, не вкусными и пустыми внутри. Поскольку эти огурцы уже перезрели.
Около минуты
5019 читали