46 подписчиков
Кетчуп с яблоками 🍎
⠀
Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.
⠀
Продукты (на 8 порций)
🔻Лук - 1 шт.
🔻Яблоки - 1 шт.
🔻Перец болгарский - 1 шт.
🔻Помидоры - 1 кг
🔻Соль - 1-1,5 ч.л.
🔻Сахар - 1,5-2 ч.л.
🔻Гвоздика - по желанию
🔻Корица - по желанию
🔻Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
🔻Уксус - 1,5 ст.л.
⠀
Плюс этого способа приготовления в том, что предварительная подготовка несложная. Очищенный перец разрезаем надвое или на 4 части. Лук можно разрезать так же. Да и помидоры с яблоками ни к чему резать мелко, с крупных частей легче будет удалять шкурку.
Все перекручиваем в мясорубке или в блендере.
Затем мою и стерилизую банки вместе с крышками.
Добавляем гвоздику, корицу и молотый перец.
Нашу массу перекладываем в кастрюлю и тушим, не на очень медленном огне, полтора часа. Тут смотрите, чтобы уварилась масса и выкипела лишняя влага. Добавляем сахар, соль, уксус и готовим еще минут 20. Пробуем на вкус и, если нужно, то добавляем еще соли и сахар.
Горячую массу закладываем в банки.
Закручиваем крышк
Переворачиваем.
⠀
Кетчуп с яблоками на зиму готов. Прячьте подальше, иначе до зимы не достоит.
Я еще и заморозила т.к.банок не хватило☺
Около минуты
11 августа 2022