Найти тему
46 подписчиков

Кетчуп с яблоками 🍎



Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.


Продукты (на 8 порций)

🔻Лук - 1 шт.

🔻Яблоки - 1 шт.

🔻Перец болгарский - 1 шт.

🔻Помидоры - 1 кг

🔻Соль - 1-1,5 ч.л.

🔻Сахар - 1,5-2 ч.л.

🔻Гвоздика - по желанию

🔻Корица - по желанию

🔻Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

🔻Уксус - 1,5 ст.л.


Плюс этого способа приготовления в том, что предварительная подготовка несложная. Очищенный перец разрезаем надвое или на 4 части. Лук можно разрезать так же. Да и помидоры с яблоками ни к чему резать мелко, с крупных частей легче будет удалять шкурку.

Все перекручиваем в мясорубке или в блендере.

Затем мою и стерилизую банки вместе с крышками.

Добавляем гвоздику, корицу и молотый перец.

Нашу массу перекладываем в кастрюлю и тушим, не на очень медленном огне, полтора часа. Тут смотрите, чтобы уварилась масса и выкипела лишняя влага. Добавляем сахар, соль, уксус и готовим еще минут 20. Пробуем на вкус и, если нужно, то добавляем еще соли и сахар.

Горячую массу закладываем в банки.

Закручиваем крышк

Переворачиваем.


Кетчуп с яблоками на зиму готов. Прячьте подальше, иначе до зимы не достоит.

Я еще и заморозила т.к.банок не хватило☺
Кетчуп с яблоками 🍎 ⠀ Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй. ⠀ Продукты (на 8 порций) 🔻Лук - 1 шт. 🔻Яблоки - 1 шт.
Около минуты