3044 подписчика
Готовим самый вкусный ДЕСЕРТ "АННА ПАВЛОВА"
Для безе:
📌Сахарная пудра 100 г.
📌Сахар 100 г.
📌Белки 3 шт.
📌Ванилин.
📌Соль.
📌Сок лимона
📌Крахмал 10 г
Для крема:
📌Сыр маскарпоне 150 г
📌Сахарная пудра 70 г
📌Сливки 33 % 50 г
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с щепоткой соли и ванилином. При появлении пузырьков, добавляем понемногу сахар и обороты на миксере, когда весь сахар будет в миске, взбиваем на полной мощности миксера до полного растворения сахара. Затем добавляем по одной ложке сахарную пудру с крахмалом, при этом не останавливая миксер, продолжаем взбивать. Когда вся пудра с крахмалом уже будет в нашей белковой массе, взбиваем ещё минут 5-7, затем добавляем лимонный сок и взбиваем ещё секунд 20.
Духовку предварительно разогреваем до 160 °С. На пергамент или тефлоновый коврик выкладываем нашу меренгу, можно это сделать с помощью обычной ложки или мешочка с насадкой. Отправляем безе в духовку и сразу же сбавляем температуру до 90 - 100°С. Оставляем наше безе запекаться на полтора часа.
Около минуты
11 августа 2022