Найти в Дзене
6735 подписчиков

Менемен - важная часть турецкого завтрака!


Когда пытаешься извлечь максимум пользы от первого приема пищи в день, в голове сразу всплывают воспоминания о Менемене - важном атрибуте турецкого завтрака. Сочетание овощей и белка - классный спусковой крючок для организма утром.

Менемен в Турции готовят по-разному, ингредиенты меняются в зависимости от сезона и региона. Тут могут быть и грибы, и сельдерей, и мягкий сыр. С меня - стамбульская интерпретация на одну персону. 👌

Нам потребуется:

2 яйца;

2 мясистых помидора;

1 маленькая луковица

1 болгарский перец;

4 колечка острого перца;

1 зубчик чеснока;

2 ложки творожного сыра;

2 ст.л. Оливкового масла;

Специи: паприка, тимьян, перечная мята.

Приготовление:

✔️На сковороде разогреваем масло и отправляем томиться нарезанный тонкими слайсами лук.

✔️Добавляем перец, а затем нарезанные кубиками томаты, измельченный чеснок.

✔️Когда томаты превратятся в кашицу, вводим две ложки мягкого сыра и специи. Я ещё добавляю щепотку сахара.

✔️Разбиваем сверху яйца, и тут нас настигает главный вопрос: перемешивать яйца или нет? А по настроению! У меня сегодня целое яйцо, я его буду резать, и желток смешается с овощами, а в другой раз могу и перемешать.

✔️При подаче посыпаем свежей зеленью.

Экспериментируйте! Как день начнется, так и пойдёт. 👌
Менемен - важная часть турецкого завтрака!  Когда пытаешься извлечь максимум пользы от первого приема пищи в день, в голове сразу всплывают воспоминания о Менемене - важном атрибуте турецкого завтрака.
1 минута
344 читали