6735 подписчиков
Менемен - важная часть турецкого завтрака!
Когда пытаешься извлечь максимум пользы от первого приема пищи в день, в голове сразу всплывают воспоминания о Менемене - важном атрибуте турецкого завтрака. Сочетание овощей и белка - классный спусковой крючок для организма утром.
Менемен в Турции готовят по-разному, ингредиенты меняются в зависимости от сезона и региона. Тут могут быть и грибы, и сельдерей, и мягкий сыр. С меня - стамбульская интерпретация на одну персону. 👌
Нам потребуется:
2 яйца;
2 мясистых помидора;
1 маленькая луковица
1 болгарский перец;
4 колечка острого перца;
1 зубчик чеснока;
2 ложки творожного сыра;
2 ст.л. Оливкового масла;
Специи: паприка, тимьян, перечная мята.
Приготовление:
✔️На сковороде разогреваем масло и отправляем томиться нарезанный тонкими слайсами лук.
✔️Добавляем перец, а затем нарезанные кубиками томаты, измельченный чеснок.
✔️Когда томаты превратятся в кашицу, вводим две ложки мягкого сыра и специи. Я ещё добавляю щепотку сахара.
✔️Разбиваем сверху яйца, и тут нас настигает главный вопрос: перемешивать яйца или нет? А по настроению! У меня сегодня целое яйцо, я его буду резать, и желток смешается с овощами, а в другой раз могу и перемешать.
✔️При подаче посыпаем свежей зеленью.
Экспериментируйте! Как день начнется, так и пойдёт. 👌
1 минута
11 августа 2022
344 читали