4652 подписчика
Друзья, всем привет! Может подскажите, что вы делаете с переросшими огурцами? В такой ситуации лично я делаю чудо-огурчики, маринованные в собственном соку. Рецепт простой, но очень интересный. А огурцы будут переработаны в больших количествах - это то, что нам нужно!😉 Готовим!
Общее время приготовления: около часа
Выход: 3-х литровая банка с маринованными огурчиками в собственном соку
🔹КАК ГОТОВИТЬ:
🍃Подготовка огурцов: тщательно их промываю и срезаю кончики.
🍃Далее огурцы обдаю кипятком, затем сразу же холодной водой и укладываю в предварительно простерилизованную трехлитровую банку. Прикрываю банку стерильной крышкой, а сама занимаюсь приготовлением рассола.
🍃С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отжимаю огуречный сок. Здесь подойдут даже переросшие огурчики.
🍃В среднюю кастрюлю вливаю свежеотжатый огуречный сок, добавляю соль, сахар и винный уксус. Ставлю емкость на огонь, довожу жидкость до кипения, при этом снимая пену с поверхности.
🍃Кипящим ароматным рассолом заливаю плотно уложенные в банке огурцы.
🍃Банку закатываю, переворачиваю вверх дном, заботливо укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
🍃Через неделю маринованные огурчики в собственном соке готовы к употреблению. Приятного аппетита, друзья, и отличного огуречного урожая!😉
🔹ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔1,5-2 кг свежих огурцов
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА:
✔2 кг свежих огурцов (можно переросших)
✔50 г сахарного песка
✔50 г соли
✔100 мл красного винного уксуса
1 минута
11 августа 2022
450 читали