18,2 тыс подписчиков
🥟Сегодня мы поделимся с вами рецептом японских пельменей с тонким тестом - Гёдза (Японские жареные пельмени)🥟
Изначально это блюдо зародилось в Китае, но японцы настолько полюбили Гёдза, что стали считать своим.
В Китае их готовят на пару, в Японии жарят.
ТЕСТО: Смешать вместе муку (200 гр), воду (125 мл) и вымесить тесто. Положить его в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
НАЧИНКА: Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук (1 шт) до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанную куриную грудку (350-400 гр). Влейте соевый соус (2 ст.л), уксус (2 ст.л), добавьте сахар (2 ч.л).
Раскатайте тесто, вырежете из него круги, добавьте начинку и слепите пельмени.
Обжарьте пельмени со всех сторон (или на китайский манер сварите).
Приятного аппетита🥢
Около минуты
8 сентября 2022
871 читали