Найти тему
18,2 тыс подписчиков

🥟Сегодня мы поделимся с вами рецептом японских пельменей с тонким тестом - Гёдза (Японские жареные пельмени)🥟


Изначально это блюдо зародилось в Китае, но японцы настолько полюбили Гёдза, что стали считать своим.

В Китае их готовят на пару, в Японии жарят.

ТЕСТО: Смешать вместе муку (200 гр), воду (125 мл) и вымесить тесто. Положить его в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

НАЧИНКА: Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук (1 шт) до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанную куриную грудку (350-400 гр). Влейте соевый соус (2 ст.л), уксус (2 ст.л), добавьте сахар (2 ч.л).

Раскатайте тесто, вырежете из него круги, добавьте начинку и слепите пельмени.

Обжарьте пельмени со всех сторон (или на китайский манер сварите).

Приятного аппетита🥢
🥟Сегодня мы поделимся с вами рецептом японских пельменей с тонким тестом - Гёдза  (Японские жареные пельмени)🥟 Изначально это блюдо зародилось в Китае, но японцы настолько полюбили Гёдза, что стали
Около минуты
871 читали