46,1 тыс подписчиков
Такие оладьи из капусты готовятся очень просто. Даже в холодном виде очень вкусно. Но, я предпочитаю все же горяченькое. Прелесть этого рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 250 г
• Сыр – 120 г
• Яйцо – 1 шт.
• Лук жареный – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука – 3 ст.л.
• Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
• Зелень по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Капусту шинкую, как можно мельче, посыпаю солью и перетираю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2️⃣Добавляю яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль, перец, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваю. Если нужно, подсыпаю еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
3️⃣С помощью столовой ложки выкладываю капустную массу в виде оладушек на застеленный пергаментом противень.
4️⃣Запекаю в духовке при температуре 180°С, 20-25 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Подаю горячими со сметаной.
Совет: 👉 если у Вас старая капуста, то тогда тонко нашинкованную капусту опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Далее откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
•—•—•
1 минута
17 августа 2022
2063 читали