Найти тему
46,1 тыс подписчиков

Такие оладьи из капусты готовятся очень просто. Даже в холодном виде очень вкусно. Но, я предпочитаю все же горяченькое. Прелесть этого рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!


Ингредиенты:

• Капуста белокочанная – 250 г

• Сыр – 120 г

• Яйцо – 1 шт.

• Лук жареный – 1 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Мука – 3 ст.л.

• Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

• Зелень по вкусу

• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1️⃣Капусту шинкую, как можно мельче, посыпаю солью и перетираю руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2️⃣Добавляю яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль, перец, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваю. Если нужно, подсыпаю еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

3️⃣С помощью столовой ложки выкладываю капустную массу в виде оладушек на застеленный пергаментом противень.

4️⃣Запекаю в духовке при температуре 180°С, 20-25 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Подаю горячими со сметаной.

Совет: 👉 если у Вас старая капуста, то тогда тонко нашинкованную капусту опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Далее откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

•—•—•

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить
1 минута
2063 читали