478 подписчиков
ХИМИЯ КОЛБАСЫ!
2. Добавка E450 — пирофосфат.
🥩 Это эфиры и соли пирофосфорной кислоты;
🥩 Благодаря добавлению в мясную продукция данной добавки увеличивается объём мышечных волокон.
3. E1421 — ацетатный крахмал, E1405 — крахмал, обработанный ферментными препаратами.
🥩 Безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде;
🥩 Разбухает в горячей воде;
🥩 Часто используется в пищевом производстве как загуститель, стабилизатор и наполнитель.
Засчёт возможности крахмала разбухать (в горячей воде) его успешно применяют в пищевой промышленности для создания фаршевой структуры.
#биохимия #химияижизнь
Около минуты
11 августа 2022