Найти в Дзене

КУДА ПОПАДАЛ КРАСНОАРМЕЕЦ В 1941 - 1945 ГГ. ИЗ ВОЕНКОМАТА ИЛИ ПОСЛЕ ГОСПИТАЛЯ?


1) Запасные части:

- проводили обучение для отправки на фронт;

- действовали на основании приказа вышестоящей части;

2) Военно-пересыльные пункты (ВПП):

- по разным причинам военнослужащий мог находиться вне своей части (например, - после выписки из госпиталя, комиссования, перекомиссования с годного к строевой на годного к нестроевой). Его отправляли в военно-пересыльный пункт для нахождения там;

- начальник ВПП получает приказания из организационно-мобилизационного отдела округа о направлении определённых категорий личного состава туда-то. Он комплектует команду и посылает её по адресу в распоряжение командира в/ч, назначенной в приказании округа. Часто начальник ВПП получал приказ сформировать команду по штату маршевой стрелковой роты, получал её номер, комплектовал, обмундировывал, снаряжал, снабжал питанием на путь следования и отправлял во главе со своим назначенным командиром и политруком либо в распоряжение командира конкретной в/ч, которая находилась в резерве на доукомплектовании, либо сразу на фронт, если он был недалеко, в распоряжение, как правило, фронтового или армейского запасного стрелкового полка.

3) Маршевые пополнения:

- это крупные подразделения, направляемые из военкоматов в запасные части или из запасных частей – прямо на фронт по приказу Главного управления формирования (ГУФ), организационно-мобилизационного отдела штаба округа.

Продолжение следует...
КУДА ПОПАДАЛ КРАСНОАРМЕЕЦ В 1941 - 1945 ГГ. ИЗ ВОЕНКОМАТА ИЛИ ПОСЛЕ ГОСПИТАЛЯ?
1 минута
186 читали