Найти в Дзене

Творожный торт с клубникой и бананом🍌 Безумно вкусный и нежный. Готовиться очень быстро и без выпечки!


Ингредиенты:

1 слой:

📍Творог-9%- 400 грамм

📍Сметана- 200 грамм

📍Ванильный сахар - 2 маленьких пакетика

📍Сахар- 100 грамм

📍Желатин- 15 грамм

📍Клубника- 300 грамм

2 слой:

📍Банан-2 шт

📍Клубника- 100 гр

3 слой:

1) Клубника -400 грамм

2) Желатин-15 грамм

3) Сахар -80-100 грамм

Приготовление:

Желатин на 1 и 3 слой замачиваем в холодной воде ( 30 грамм желатина в 250 грамм воды) на 30 минут.

По истечению времени набухший желатин нагреваем , пока он весь не растворится ( мешаем) - выключаем плиту! Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Готовим 1 слой:

Клубнику моем. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и ягоды взбиваем блендером до однородности. Желатин делим на 2 равные части.

Добавляем 1 часть желатина в творожный слой и взбиваем блендером. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл.

2 слой: бананы очищаем и нарезаем на кружочки, клубнику моем и режем на дольки.

3 слой- Ягоды и сахар взбиваем блендером , добавляем 2 часть желатина, взбиваем.

Когда 1 слой застыл , достаём его из холодильника. Кладем клубнику и бананы.

И аккуратно выливаем 3 слой. Убираем в холодильник часа на 3-4.

Торт готов! Достаём его из формы, украшаем и подаем к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Творожный торт с клубникой и бананом🍌 Безумно вкусный и нежный. Готовиться очень быстро и без выпечки!
02:29
1 минута