777 подписчиков
Творожный торт с клубникой и бананом🍌 Безумно вкусный и нежный. Готовиться очень быстро и без выпечки!
Ингредиенты:
1 слой:
📍Творог-9%- 400 грамм
📍Сметана- 200 грамм
📍Ванильный сахар - 2 маленьких пакетика
📍Сахар- 100 грамм
📍Желатин- 15 грамм
📍Клубника- 300 грамм
2 слой:
📍Банан-2 шт
📍Клубника- 100 гр
3 слой:
1) Клубника -400 грамм
2) Желатин-15 грамм
3) Сахар -80-100 грамм
Приготовление:
Желатин на 1 и 3 слой замачиваем в холодной воде ( 30 грамм желатина в 250 грамм воды) на 30 минут.
По истечению времени набухший желатин нагреваем , пока он весь не растворится ( мешаем) - выключаем плиту! Но ни в коем случае не доводим до кипения!
Готовим 1 слой:
Клубнику моем. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и ягоды взбиваем блендером до однородности. Желатин делим на 2 равные части.
Добавляем 1 часть желатина в творожный слой и взбиваем блендером. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл.
2 слой: бананы очищаем и нарезаем на кружочки, клубнику моем и режем на дольки.
3 слой- Ягоды и сахар взбиваем блендером , добавляем 2 часть желатина, взбиваем.
Когда 1 слой застыл , достаём его из холодильника. Кладем клубнику и бананы.
И аккуратно выливаем 3 слой. Убираем в холодильник часа на 3-4.
Торт готов! Достаём его из формы, украшаем и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
1 минута
10 августа 2022