Найти в Дзене
3369 подписчиков

Луковый суп по рецепту Александра Дюма


Знаменитый французский писатель Александр Дюма-отец помимо своих великих романов «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Королева Марго», оставил нам очень интересную кулинарную книгу. Вот один из ее рецептов – луковый суп.

Свободный перевод с французского:

Мелко нарубленный репчатый лук (5 шт.) припустите в кастрюле на сливочном масле (2 cт. ложки), залейте молоком (1,5 л), дайте закипеть и поварите пару минут. Затем протрите сквозь сито, посолите, поперчите, еще раз вскипятите, и заправьте смесью из 3 яичных желтков, 3 ст. ложек натертого твердого сыра и полстакана сливок.

Луковый суп по рецепту Александр Дюма принято подавать с белыми гренками, поджаренными на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Луковый суп по рецепту Александра Дюма Знаменитый французский писатель Александр Дюма-отец помимо своих великих романов «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и «Королева Марго», оставил нам очень...
Около минуты