981 подписчик
Мексиканский лагер – это вообще пиво?
Всем привет, меня зовут Мила. На «Пивной кухне» рады любому стилю пива, кроме «живого». Даже светлому лагеру в мексиканском стиле, в котором практически нет «ни вкуса, ни запаха».
Между тем, Мексика в 2021 году стала крупнейшим в мире экспортёром пива. Там лёгкое освежающее пиво популярнее всех остальных стилей вместе взятых.
Удивительно, но ни одна международная классификация до сих пор не имеет точных характеристик мексиканского лагера. Считается, что в нём должен быть баланс горечи и сладости, а также совсем немного алкоголя. Многие напитки варятся с добавлением кукурузы, но иногда пивовары ещё используют сок лайма и соль.
Интересно, что 90% мексиканского пива сегодня производят всего две компании: Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma и Grupo Modelo. Хотя пивоваренная культура в стране зародилась ещё в XIX веке, когда сюда прибыли переселенцы из Австрии и Германии. Они привезли с собой глубокие европейские традиции производства пива. Со временем небольшие компании стали объединяться, что привело к созданию двух гигантов.
Пиво в мексиканском стиле почему-то многим не нравится. Я считаю, что в жару – это идеальный напиток, так как в нём мало алкоголя и простой чистый вкус. Кстати, на российском рынке много успешных светлых лагеров, которые отлично вписываются в эти характеристики.
Главное – употребляйте алкоголь ответственно. До встречи на «Пивной кухне»!
1 минута
10 августа 2022