Найти в Дзене

Приветики всем). Всегда заготавливаю на зиму несколько баночек зелёного соуса из петрушки. Очень вкусный. Готовится без варки — сохраняет цвет, аромат и все витамины. Универсальный, можно добавлять куда угодно — и в маринады, и к мясу, и в сметанку подмешать, и к горячим блюдам, и в супы. Хранится соус в холодильнике до 6 месяцев за счёт соли.


🟥200 гр. петрушки мою, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня петрушка молодая, стебельки тоже использовала.

🟥Петрушку, 2 помидора, 2 красных болгарских перца и 6 зубчиков чеснока прокручиваю через мясорубку.

🟥Добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю.

🟥Перекладываю в чистую баночку, в которую предварительно наливаю уксус и хорошенько трясу. Потом уксус сливаю. Получается баночка соуса объёмом 600 мл.

Всё просто и вкусно). Пробовали такой соус?

Буду рада лайку и подписке❤️
Около минуты
873 читали